새로운 예비 연구에 따르면 사람들이 하루에 약 1온스의 가공된 붉은 고기를 먹으면 (일주일에 약 3온스의 2인분에 해당) 치매 위험이 14% 증가하는 것으로 나타났습니다. 반면 한 달에 약 3인분만 먹는 사람과 비교했을 때 그렇습니다.
하지만 가공된 붉은 고기를 매일 조금씩 먹는 대신 견과류와 콩류를 매일 조금씩 먹는 사람들의 경우 치매 위험이 20% 감소했습니다 .
베이컨, 소시지, 핫도그, 델리 육류와 같은 가공된 붉은 고기는 종종 더 높은 수준의 나트륨, 질산염 및 포화 지방을 함유합니다. 이러한 고기를 더 많이 섭취하는 것은 대장암 및 기타 암 당뇨병 및 뇌졸중 의 발병과 밀접한 관련이 있는 것으로 연구 결과 나타났습니다.
보스턴의 하버드 TH 찬 공중보건대학원의 역학 및 영양학 교수인 월터 윌렛 박사는 "치매 위험을 줄이기 위해 할 수 있는 일이 많으며, 심혈관 질환 위험을 줄이는 것으로 잘 알려진 조치부터 시작해야 합니다."라고 말했습니다.
"아직 더 자세히 이해해야 할 측면이 있습니다." 윌렛은 이메일에서 말했습니다. "예를 들어, 일부 식품은 특히 포함하는 것이 중요할 수 있으며 특정 활성 성분을 이해하고 싶지만 모든 세부 사항이 조치를 취할 때까지 기다릴 필요는 없습니다."
음식 배경: 다양한 종류의 음식으로 가득 찬 소박한 나무 테이블의 상단 뷰. 프레임 중앙에는 쇠고기 스테이크와 연어 필레가 있는 도마가 있고, 그 주변에는 과일, 채소, 치즈, 빵, 계란, 콩, 올리브 오일, 견과류와 같은 다양한 음식이 있습니다.
가공육을 식물성 식품으로 바꾸면 당뇨병과 심장병 위험이 줄어들 수 있다는 새로운 연구 결과가 나왔습니다.
이 연구는 관찰 연구였으며 연관성만 보여줄 수 있고 반드시 원인과 결과를 보여줄 수는 없다고 예방 및 라이프스타일 의학 전문의인 데이비드 카츠 박사는 말했습니다. 그는 이 연구에 참여하지 않았습니다.
"그러나 연관성은 인과관계일 가능성이 매우 높습니다. 알츠하이머병과 인지 저하의 주요 위험 요인은 가공육 섭취와 밀접한 관련이 있는 심혈관 질환의 위험 요인이기 때문입니다." 카츠는 증거 기반 라이프스타일 의학에 전념하는 전문가의 글로벌 연합인 비영리 단체 True Health Initiative 의 설립자입니다.
가공된 붉은 고기를 추가로 섭취할 때마다 위험이 증가합니다.
출판을 위해 검토 중인 이 연구의 초록은 수요일에 필라델피아에서 열리는 2024년 알츠하이머 협회 국제 학술 대회에서 발표되었습니다.
연구자들은 30년이 넘는 기간 동안 2~4년마다 여성의 주요 만성 질환 위험 요소를 조사하는 가장 큰 규모의 조사 중 하나인 간호사 건강 연구 와 남성의 동일한 위험 요소를 조사한 건강 전문가 후속 연구에 참여한 13만 명 이상의 참가자로부터 식단 데이터를 수집했습니다.
수천 명의 미국인이 이 알레르기를 앓을 수 있습니다. 많은 의사들이 그것에 대해 들어본 적이 없습니다.
남성과 여성에게 가공된 붉은 고기를 얼마나 자주 먹는지 물었습니다. 가공된 붉은 고기란 베이컨 두 조각, 핫도그 한 개, 소시지나 키엘바사 소시지 두 조각, 살라미, 볼로냐소시지 또는 기타 가공육 샌드위치를 말합니다.
연구 참여자들에게는 땅콩버터 1큰술, 땅콩, 호두 또는 기타 견과류 1온스, 두유 8온스, 긴 콩, 렌즈콩, 콩, 완두콩 또는 리마콩 1/2컵, 두부 또는 콩 단백질 3온스 등 견과류와 콩류를 얼마나 자주 먹는지에 대해서도 질문했습니다.
"그것들은 항염 식품 이므로 독소, 질산염 및 건강에 좋지 않은 나트륨이 포함된 가공육을 줄이는 것 외에도 많은 이점이 있다고 생각할 수 있습니다." 연구에 참여하지 않은 알츠하이머 협회의 최고 과학 책임자인 마리아 카리요 박사의 말입니다.
견과류와 콩류에는 단백질, 좋은 지방, 섬유질이 풍부하여 건강한 신체와 뇌를 유지하는 데 도움이 됩니다.
견과류와 콩류에는 단백질, 좋은 지방, 섬유질이 풍부하여 건강한 신체와 뇌를 유지하는 데 도움이 됩니다.
이 연구에 따르면 가공된 붉은 고기를 일주일에 두 번 정도 먹으면 인지 기능이 14% 감소하는 것으로 나타났으며, 추가로 한 번 더 먹을 때마다 위험이 증가하는 것으로 나타났습니다.
연구에 따르면, 매일 섭취량을 늘릴 때마다 전반적 인지 기능은 1.61년, 언어적 기억 기능은 1.69년 더 노화되는 것으로 나타났습니다.
"전반적 인지는 인지 기능에 대한 광범위한 개요를 제공합니다. 그것은 인지 건강에 대한 식단 및 라이프스타일 요인의 전반적인 영향을 파악하는 데 도움이 될 수 있습니다." 보스턴의 Brigham and Women's Hospital의 Channing Division of Network Medicine의 연구 보조원인 연구 책임자 유한 리는 이메일에서 이렇게 말했습니다.
“언어 기억은 언어로 제시된 정보에 대한 기억을 말합니다. 이는 알츠하이머병의 중요한 예측 인자입니다.” 하버드 TH 찬 공중보건대학원에서 대학원생으로 연구를 수행한 리의 말입니다.
식단에서 가공육과 붉은 고기를 줄이는 팁
단순히 동물성 제품을 식물성 제품으로 바꾼다고 해서 자동으로 건강한 식단이 되는 것은 아닙니다. 연구에서 알 수 있듯이, 그 결과는 대신 먹는 음식의 종류에 따라 달라질 수 있습니다.
캘리포니아 스탠포드 예방 연구 센터의 영양학 연구 그룹을 지휘하는 의학 연구 교수 크리스토퍼 가드너는 특정 심장 건강식품의 이점과 단점에 집중하기보다는 전반적인 식사 패턴에 집중하라고 말했습니다. 그는 이 연구에 참여하지 않았습니다.
지중해식 식단과 치매 발병 위험 감소 연관
가드너는 이전 인터뷰에서 CNN에 "단일한 심장 건강 영양소였을 때는 그 영양소를 음식에 주입하면 건강식품이라고 주장할 수 있었지만 사실은 그렇지 않았습니다."라고 말했습니다 .
"또는 치아씨드 같은 슈퍼푸드가 있다면, 정말 건강에 해로운 음식을 가져다가 치아씨드를 뿌리고 '아, 이제 보호받고 있어.'라고 말할 수 있습니다. 아니요, 그것은 전반적인 건강한 음식 패턴의 일부가 되어야 합니다."
지중해식과 DASH (고혈압을 멈추기 위한 식이 접근법) 와 같은 수상 경력에 빛나는 식단 계획은 소위 "다이어트"라기보다는 라이프스타일에 더 가깝다고 전문가들은 말한다. 둘 다 간단한 식물성 요리에 초점을 맞추고 있으며, 각 식사의 대부분은 과일과 채소, 통곡물, 콩, 견과류와 씨앗에 초점을 맞춥니다.
붉은 고기 섭취는 제한적입니다. 대신, 이 식단은 두뇌에 좋은 오메가-3 지방산이 가득한 건강하고 기름진 생선과 가금류, 돼지고기 안심과 같은 살코기를 먹는 것을 강조합니다.
붉은 고기, 특히 여기에서 볼 수 있듯이 가공된 붉은 고기는 건강에 해로운 심장과 뇌와 관련이 있습니다.
붉은 고기, 특히 여기에서 볼 수 있듯이 가공된 붉은 고기는 건강에 해로운 심장과 뇌와 관련이 있습니다.
전문가들에 따르면 , 육류를 줄이는 식단을 시작하는 쉬운 방법 은 콩, 통곡물, 채소를 기반으로 일주일에 한 끼를 요리하고, 허브와 향신료를 사용하여 강렬함을 더하는 것입니다. 일주일에 한 번 밤이 쉬울 때, 두 번을 더하고, 거기서부터 육류 없는 식사를 구성하세요.
고기를 넣을 때는 작은 닭고기 조각이나 살코기 조각을 넣어 볶음 요리와 같은 채식 요리에 풍미를 더하세요.
전문가들은 또 다른 쉬운 단계는 정제된 곡물을 통곡물로 대체하는 것이라고 말합니다. 통밀빵과 파스타를 선택하고 흰쌀을 현미나 야생 쌀로 대체합니다.
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